Отпевание усопшего в церкви

Как провести обязательную процедуру богослужения после смерти близкого, куда обратиться в сложной ситуации?

null

Потеря близких людей очень часто становится тяжелым испытанием для человека и приводит к сложности в проведении обязательных этапов, которые обязательны для православных христиан. Поэтому требуется заказать отпевание усопшего  в профессиональной службе, которая знает как провести прощание с умершим в соответствии со всеми канонами. Бюро ритуальных услуг «Пандора»  специализируется на полном комплексе ритуальных услуг, которые  необходимы не только в момент захоронения близкого, но и впоследствии для дней памяти об умершем.

Также бюро ритуальных услуг может провести заочное отпевание усопших, когда нет возможности проститься с близким человеком, после потери без вести или в случае, когда нет останков тела.  Также если родственники находятся далеко за рубежом, то придать тело земле невозможно. Также после захоронения христиане должны провести отпевание, если не было возможности попрощаться с близким ранее. Поэтому родственники могут обратиться в бюро и со священнослужителем провести отпевание после похорон.

Отпевание умершего помогает человеку в соответствии с правилами христианства снять груз грехов, чтобы проводить близкого в другой мир с чистой душой. Отпевание младенцев необходимо, когда душа маленького человека будет проходить испытания, которые могут повстречаться на пути к Господу.

Процедура кремации тела ранее запрещала проводить отпевание по настоянию Православной Церкви. Но в последние годы отпевание в Крематории проводится священнослужителем также в соответствии с законами христианства.

Также бюро ритуальных услуг проводит процедуру богослужения для прощения души умершего в различных местах:

  • Классическое отпевание умершего в храме;
  • Отпевание в морге со священнослужителем и чтением специальной молитвы;
  • Отпевание на кладбище в день погребения.

Обязательные правила для отпевания и невысокая стоимость услуг в бюро «Пандора»

Чтобы произвести отпевание покойника в церкви, священник обязательно собирает необходимый комплект элементов для данного ритуала:

  • Православный крест умершего человека;
  • Небольшую икону;
  • Бумагу, на которой размещен текст разрешительной молитвы;
  • Покрывало для погребения;
  • Погребальный венчик;
  • Свечи.

Отпевание усопшего в церкви является самой традиционной и признанной формой данного вида богослужения, но в современных условиях стало возможным проститься с усопшим, но только при условии, что человек был крещенным.

Ранее отпевание умершего осуществлялось на основании того, в каких грехах покаялся умерший. Но человек, оставивший тело, не всегда мог успеть рассказать и попросить прощения о плохих поступках при жизни. Чтобы очистить душу отпевание человека теперь производится не только после обязательного покаяния со священником.

Родственники умершего не всегда могут позволить себе обязательную процедуру богослужения после того, как узнают сколько стоит отпевание. Но бюро ритуальных услуг «Пандора» идет навстречу людям, попавшим в сложную ситуацию, и предлагает оказать услугу за стоимость отпевания 3000р. Также священнослужители готовы провести богослужения в отдаленных районах города.